您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
平坝区妇联开展“关爱女童  预防伤害” 安全知识宣传送法进校园暨家庭教育讲座活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

第二次新修订版《中华人民共和国未成年人保护法》和新修订的《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》即将施行之际, 5月31日,平坝区妇联在“六·一”国际儿童节前一天,协同区人民检察院区妇儿工委部成员单位、羊昌乡政府及爱心企业、社会爱心人士,带着对青少年儿童的关爱与呵护,走进羊昌乡陈寨小学开展“关爱女童 预防伤害”安全知识宣传送法进校园活动暨家庭教育讲

活动为每学生送去一些人性化较强“向阳花未检工作室”的动漫笔袋、作业本和预防未成年人犯罪、如何防性侵的相关法律知识宣传册119份。活动邀请区检察院“向阳花未检工作室2名检察官分别为校的47名女生组72名男生开展“认识性侵,预防伤害”的相关法律知识宣讲,通过以工作中所办的案例给孩子们以通俗易懂的方式讲授,让他们对预防伤害的行为有所认知和警觉,敢于拿起法律武器维护自己的合法权益,敢于向侵害自己权益的行为说“不”。

活动还请安顺市家庭教育协会的理事陈科老师做影响力父母为题,对65名家长进行家庭教育知识专题讲座。“如何做影响力父母、如何影响孩子走向幸福人生到如何懂孩子、爱孩子和育孩子”等通过一个个真实、有教育意义的生动案例,深入浅出,寓教于乐,认真讲解参加家庭教育的家长们纷纷表示,这次活动使他们开了眼界,长了知识。以前,从来就没有认真想过如何去懂孩子、去爱孩子、去教育孩子,有时简直无法与孩子沟通和交流,特别是遇到孩子叛逆期更是让人头疼,通过这次家庭教育后,让他们认识到家庭教育的重要性,今后,要多学习家庭教育方面的知识,做好家庭教育,教育过程中若遇到疑难问题时,希望家庭教育的老师能为其提供帮助,力争做合格父母,做影响力父母。

系列活动收效好,陈寨小学的全体学生在“六一”节不但收到丰富的学习用品,还聆听到区检察院美丽的检察官姐姐传授的法治精神食粮,增强了防伤害的法律意识。学生的家长通过家庭教育的相关知识讲座,从而提高家庭教育的重要性认识共同筑牢安全防范意识和依法维权意识,使广大儿童在家庭、学校安全保护内健康快乐成长

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: