您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
区政府党组第七次集中(扩大)学习暨党史学习教育专题研讨会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月7日晚,平坝区委副书记、区长王金源主持召开区人民政府党组第六次集中(扩大)学习会议。区政府党组成员王元鹏、胡宇雯、郭正举、黄恒建、李隆、孙燕、刘顺其,区政府办党组成员,区有关部门(单位)、各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志参加会议。

本次学习在自学的基础上,认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想有关理论,重点学习了习近平近期重要讲话精神,中央、省委有关文件精神。随后,王元鹏、胡宇雯、郭正举、黄恒建、李隆、孙燕、刘顺其紧紧围绕研讨主题作专题发言,王金源对研讨发言进行了一一点评并提出具体要求。

王金源强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,按照省委、市委和区委的安排部署,各级各部门要围绕习近平总书记“四新”要求,始终坚持把党史学习作为一种政治责任、一种精神追求,全面系统学习“四史”,尤其是各部门领导干部要善于在学习和实践的大熔炉中增长见识、砥砺品质、增强本领,全力推动党的创新理论落地生根,在工作中开花结果。要牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与推动经济社会高质量发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要把开展党史学习教育与做好当前政府的各项具体工作结合起来,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这项政治任务,目标再聚焦、措施再精准,全力保障和改善民生,着力提升群众的获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: