您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
安顺市平坝区人力资源和社会保障局 关于开展2020年度劳动用工书面审查的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

区属各用工单位:

按照省市关于开展2020年度劳动用工书面审查工作安排,为切实做好我区2020年度劳动用工书面年审工作,根据《安顺市人力资源和社会保障局关于开展2020年度劳动用工书面审查工作的通知》(安市人社通〔2021〕55号)文件工作安排,现将我区2020年度劳动用工书面年审工作有关事项通知如下:

一、年审安排

(一)审查年度为2020年度。

二)审查时间从即日起至2021年810日。

三)审查工作内容包括自查自纠、接受各级劳动保障监察抽查、网上填报相关审查资料、上报相关用工年审资料等。审查期间,我局对发现的问题将责令相关用工单位限时间整改,拒不整改的,年审按照不合格处理,并按照相关法律法规进行立案处置。审合格的用人单位发放年审合格证。

二、年审方式

统一采取网上审查的方式进行,具体操作步骤请在平坝劳动监察群里(QQ群号:171427293)下载“2020年年审相关资料文件”自行查看学习,若仍有不清楚的地方,请在群里咨询或直接打0851-34226822进行咨询。

三、年审对象

在我区工商行政管理局登记注册的用人单位,在我区行政区域内生产经营且未参加上级劳动用工书面年审的省属及以上企业,有编制外用工的区属机关、事业单位。

四、年审内容

2020年度劳动用工情况,包括:生产性经营企业主要审查用工单位的社会保险登记缴费情况、企业集体合同及劳动者书面劳动合同签订情况、劳动用工备案情况、工资发放情况、职工带薪年休假政策的执行情况;房屋开发企业应加报在本行政区域范围内在建的发包项目基本情况;建筑施工企业应加报承建在本行政区域范围内的在建项目,加报劳动用工实名制管理情况、银行代发农民工工资的支付情况、务工人员工资保障金存储情况、工伤保险的缴纳情况等;区属机关、事业单位审查本单位编制外招录入劳动合同制用工情况,审查内容同生产经营企业。

各用工单位年审资料上传包括:1、企业工商营业执照(或机关、事业单位社会信用代码证);2、与员工签订的书面劳动合同(上传一份已签订的劳动合同文本,同时上传劳动合同签订台账);3、集体合同审查意见书;4、劳动用工备案手册及近期劳动用工备案变更登记表;5、职工花名册;6、全年工资发放清册(2020年1月至12月,发放现金的提供员工签字领取的工资册,通过银行代发的提供银行流水);7、全年社会保险费缴费凭证(2020年1月至12月);8、单位相关的用工管理制度。上传资料属于复印件的应加盖用工单位印章,经上传审核通过后将填写完整的“劳动保障年审手册”及“2020年度劳动保障监察定期书面审查情况登记表”交至平坝区劳动保障综合行政执法大队。

各用人单位按照文件要求及时参加年审,对不按要求参加劳动用工年审的用人单位,不予出具劳动用工相关的证明,并按照《劳动保障监察条例》等相关法律法规进行处理处罚。






                                 安顺市平坝区人力资源和社会保障局
                                         2021年6月8日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: