您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
爱心助力学子 志愿服务高考
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多的学生了解志愿者、志愿服务工作,鼓楼街道中山社区志愿服务队以一年一度的高考契机,开展志愿服务工作。

6月7日上午,中山社区志愿者们在广场、公园、社区门口等公共场所搭建起爱心助考点,为考生和家长准备矿泉水、创可贴等应急物品,帮助他们排解、舒缓心理压力和紧张情绪,讲解高考期间考生可能出现的问题及解决办法,提高家长对高考期间内突发问题的应对能力。

据了解,中山社区组织志愿者悬挂高考期间暂停广场舞的宣传横幅,并向广大市民发放高考期间禁止噪音倡议书,为广大考生提供一个安静的学习和休息环境。给高考考生营造安静舒适、文明和谐的高考环境。以实际行动为广大考生加油鼓劲,表达了对广大莘莘学子的美好祝愿。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: