您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝区鼓楼街道:端午飘香“粽”是情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

610日,为传承传统节庆文化,平坝区鼓楼街道中山社区开展了以“颂党恩、送关怀、浓浓粽子情”为主题的包粽子活动,并将包好的粽子送到留守儿童、贫困户、老党员等家中,让群众感受到节日的气氛和街道的温暖,共度传统佳节。

活动中,文化站职工、社区同事以及附近阿姨踊跃参加,积极学习如何包粽子:卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,说笑中大家感受着制作美食的快乐,其中一位老人还唱着祝福端午的民间山歌。经过三小时,将70斤大米变成了一个个满怀情义的粽子。她们纷纷表示,以如此特殊的方式欢迎传统佳节,让我们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

包粽子、吃粽子是我们国家的传统习俗。社区组织包粽子,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德。中山社区每年都通过各种节日开展不同形式的活动,将群众性文化生活与传承中华传统文化有效结合,不仅让居民们感受到节日的快乐、体验美好生活,进一步增进了邻里之情,也让特殊群体真真切切感受到了节日的温馨和社区的浓浓关爱。

    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: