您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国防双拥专栏
走访慰问困难退役军人 关爱真情暖人间
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实常态化联系退役军人机制,关心关爱困难退役军人,3月18日上午,得知退役军人杨李毅长期患病在家、生活困难的情况下,退役军人事务局党组书记谭家宪、老兵议事会会长鲍平上门探望因病在家疗养的困难退役军人杨李毅。

退役军人杨李毅为羊昌乡优抚对象,1984年11月入伍,1988年5月退伍。退伍后,始终保持军人本色,退役不退志,但因后期下岗失业、加上身患脑梗无法工作,家中只有一位老母亲,生活负担较重,以致家庭生活条件非常困难。为确保常态化联系退役军人机制取得实效,将杨李毅列为常态化联系对象机制中的特困退役军人,有针对性开展帮扶解困工作。

在了解到杨李毅自前年因脑梗发作,以致严重影响身体机能无法行走和说话,且常年在家靠药物维持,家庭收入仅靠母亲微薄的退休工资。区退役军人事务局党组主动关心、为他送去慰问金,充分表达了党和政府的关怀之情。对此,杨李毅母亲表示:“杨李毅的病情给我们家造成了很大经济困难和压力,关键时候党和国家主动来看望我们,关心我们,给我们带来战胜病情的勇气和信心,非常感谢您们!”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: