您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议举行第二次全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月5日上午,政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议举行第二次全体会议,大会由区政协副主席黄光勇主持。本次大会的执行主席是:杨 忠、王豫林、黄光勇;应到委员158 名,实到委员130名。区委副书记、区长唐友波,区委常委、宣传部长、统战部长纳松应邀出席,区政协主席杨忠,副主席王豫林、张小敏、黄光勇、张发龙、吴先齐,秘书长张萍在主席台前排就坐。

安平街道党工委副书记、政协联络委主任余伦代表乡镇(街道)政协联络委发言,政协委员肖菲、曹军、杨发智、韦林分别代表各界别发言。

联络委和委员们的发言结合实际、贴近生活,是区政协进一步履行政协职能、充分发挥委员主体作用的真实反应,是推动“生态立区、产业强区、文旅兴区”的战略和重点目标任务,实现平坝高质量发展建诤言、谋良策的一种有效的参政议政形式,为区委、区政府及有关职能部门科学决策提供了参考。

唐友波在讲话中充分肯定了联络委和委员们的发言,并祝政协平坝区二届七次会议圆满成功!

唐友波指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是我们党成立100周年。完成好今年的目标任务,需要全区上下加倍努力,需要社会各界同心奋斗,更需要人民政协集思广益、积极参与。新的一年,希望广大政协组织和委员们常思改革发展大事、善成民主团结要事、多办为民造福实事、勤练履职尽责本事,积极履职,担当作为,共同把平坝的各项事业继续推向前进。

唐友波表示,区政府将一如既往地支持政协开展好工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。新的一年,区政府将从坚持重大问题主动与政协协商、自觉接受政协的民主监督、积极支持政协参政议政、做好政协委员提案办理工作、积极帮助政协解决实际问题等五个方面支持政协开展好工作、充分发挥政协职能作用。

唐友波号召,站在新起点、奋进新征程、夺取新胜利,对做好人民政协工作提出了更高的要求,也为人民政协事业发展提供了更加广阔的空间。全体政协委员要在区委的领导下,求真务实,开拓创新,锐意进取,奋力拼搏,为推进平坝经济社会高质量发展和人民政协事业迈上新台阶而不懈努力。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: