您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
安顺市平坝区第二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月5日下午,安顺市平坝区第二届人民代表大会第六次会议举行第三次全体会议。选举安顺市平坝区第二届人大常委会委员5名,表决通过各项决议。会议由安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于主持。会议在圆满完成了大会预定的各项议程后,胜利闭幕。

本次大会的执行主席是:芦忠于、杨文惠、唐友波、杨忠、王埝、赵成龙、刘文觉、霍刚、刘崇敏、黄帮义、王海浪、魏文海、 李伟、马武富 。

大会应出席代表191名,实到代表156名。符合法定人数。

会议宣布主席团关于区二届人大常委会委员正式候选人的决定;正式候选人与代表见面。会上通过了总监票人、监票人名单(草案),指定总计票人、计票人;通过区二届人大社会建设委员会组成人员名单(草案)。

根据大会选举办法的规定,与会代表以无记名投票的方式选举5名安顺市平坝区第二届人大常委会委员。

在进行计票之后,根据总监票人的报告,经主席团确认本次大会计票结果,芦忠于宣布了选举结果:韦迪、胡海、高汝洋、黄虎、谭科峰同志当选安顺市平坝区第二届人大常委会委员。

会议表决通过了《安顺市平坝区人民政府工作报告》的决议等七项决议(草案)。

最后,举行大会闭幕式。芦忠于作讲话。

他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,谋发展之计、献务实之策,展现出昂扬奋进、积极作为的良好精神风貌。大会审议批准了区人大常委会和“一府两院”的工作报告,审查批准了国民经济和社会发展计划报告以及财政预算报告,圆满完成了各项选举任务,并设立了社会建设委员会。会议通过的各项决议,凝聚着全体代表的智慧,反映了全区人民的意志。会议开得隆重热烈、风清气正,是一次凝心聚力的大会、团结和谐的大会、催人奋进的大会。

芦忠于说,过去的一年,在中央和省委、市委的坚强领导下,区委团结带领广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实省委十二届六次、七次、八次全会精神和市委四届七次、八次、九次全会精神,坚定不移实施“三区并举”发展战略,坚决打好三大攻坚战,实施三大战略行动,全力克服新冠疫情影响,经济社会实现平稳健康发展。

芦忠于说,一年来,区人大及其常委会敢担当、善作为,主动服务区委决策部署,大力支持“一府一委两院”工作,紧紧围绕全区发展大局,依法履行职责,创造性地做好监督、代表等工作,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。各位代表依法履职,在各自岗位上充分发挥了模范带头作用。面对新冠肺炎疫情和外部环境变化带来的重大考验,区人大及其常委会坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,积极动员全区各级人大代表和广大人民群众投身疫情防控和复工复产,围绕“六稳”“六保”等重点工作开展视察调研,为夺取疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”贡献了人大力量。

2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。芦忠于在讲话中代表区委提出了四点希望和要求:一要坚持党的领导;二要服务中心大局;三要坚守为民情怀;四要加强自身建设。

芦忠于说,目标引领航向,奋斗成就事业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为推动全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

平坝区第二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: