您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
平坝区人大代表分组讨论:热议报告 共谋发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月4日,参加平坝区第二届人民代表大会第六次会议的代表们在听取了区人民政府工作报告,区人大常务委员会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告后,分组对报告内容进行了讨论。

在各代表团的分组讨论中,代表们各抒己见、畅所欲言,就推进乡村振兴、发展民生事业、加强环境整治等话题建言献策,他们一致表示,将始终牢记人大代表的神圣使命,勇于担当,履职尽责,为我区经济社会高质量发展贡献自己的智慧和力量。

当天上午,在夏云镇代表团讨论现场,代表们结合该乡镇工作实际踊跃发言。陈凤江代表认为,政府工作报告实事求是、高屋建瓴,是一个接“地气”、有“底气”的好报告。下一步,夏云镇将积极做好宣传引导,发挥夏云镇作为平坝区“桥头堡”的优势作用。

区二届人大代表 陈凤江

“展望2021年在习近平总书记闯新路、开新局、,抢新机、,出新计的指引下, 区政府工作报告思路清晰目标明确,夏云镇作为我区融入贵安的桥头堡,,在接下来的工作中要进一步提高政治站位,,时刻保持对标比拼的紧迫感,以时不我待,只争朝夕的态度抓好以下几点工作一是坚持做好脱贫攻坚的巩固提升,培育和发展优势产业,抓好产业结构调整,推动乡村振兴。二是大力抓好征地工作推动项目落地,服务园区建设。三是提升城镇管理水平,优化镇区环境,争取资金项目,做活新城镇。”

下午,在乐平镇代表团的分组讨论中,代表们纷纷认为,区人大常委会工作报告内容详实,重点突出,很好地总结了过去一年来人大工作取得的成绩,对今年的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作举措。过去一年,区人民法院和区人民检察院忠实履行宪法赋予的审判职能和检察职能,法检两院的各项工作都取得了明显成效。

区二届人大代表 袁隆海

“这次人民代表大会的召开,我作为一个代表深受启发,可以说这是一次振奋人心的大会,也是凝心聚力的大会,会上,唐区长做的政府工作报告,一方面回顾总结了“十三五”期间和2020年以来所取得的工作成绩和工作经验,客观公正,实事求是,同时,对“十四五”期间的主要目标任务和2021年的主要工作进行安排部署,思路清晰,目标任务明确,措施有力,作为乐平镇政府的一名负责同志,会后,我们将紧紧地围绕区委区政府的中心工作,把这次会议的主要精神学习好,传达好和落实好作为一名人大代表,袁隆海对乐平镇今后的发展充满信心。”

他表示,乐平镇今年将重点抓好全力推进新型城镇化和农业现代化建设、做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、推进政府服务治理能力建设、发挥乡村振兴示范带动作用等实事。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: