您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
平坝区158名政协委员满怀热情 陆续向大会报到
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

承载着平坝区人民的殷殷重托,怀揣着参政议政的“锦囊妙计”,3月3日上午,参加政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议的158名政协委员满怀热情,陆续向大会报到。

报到现场,工作人员热情地为他们提供指引、签到服务,递上相关证件和装着会议材料的手提袋。“今年准备了什么提案?”“去年的提案反馈情况如何?”“大会上你想探讨什么话题?”委员们在完成报到手续后,相互见面就直奔主题,话语间都是民生实事和社会发展。

平坝区政协委员王廷林

“能参加这次大会我感到无限的光荣和自豪, 作为工商界一名从事餐饮行业的政协委员, 感到责任重大、 坚决制止餐饮浪费、 促进餐节约和绿色发展、 诚信经营、 提高履职能力、 积极建言献策、 努力做好本职工作 、为平坝区经济社会发展做出更大的贡献。”来自工商界别的平坝区政协委员王廷林说,他更关心关注平坝区民生事业发展,他今年准备了两个提案,一个是老旧小区电梯安装,一个是成立公园护理自愿队。


平坝区政协委员徐原红

新时代需要新担当,委员们立足实际,带来了一批高质量的提案。“今年我向提案委 、提出美育教育方面的提案、主要是因为我们国家从省到市到县区、对于这个美育教育方面没有得到重视、导致学校里面对于美育教育一直处于半闲置、 专业美育老师教师也不坚持去上其他的科目、 尤其是农村,所以这次我向提案委专门提出这方面的东西 希望政府文化部门、 教育部门、 学校共同努力、 重视起这份工作、 把美育教育着实着重的落到实处 。”来自文艺界别的平坝区政协委员徐原红十分关注学生的美育工作,希望教育部门重视起来,改变这一现状,让学校将来为国家和社会培养更多的德智体全面发展的人才。


平坝区政协委员郑敏

“作为一名政协委员、 一名基层的妇女工作者、 我更多关注的是农村妇女的发展问题、 特别是妇女维权创业就业、 困境妇女儿童的关爱救助等等 ,一个家庭的幸福、 离不开妇女的辛勤付出、 社会的进步 、乡村振兴 、更离不开妇女的参与。”来自妇女界别的平坝区政协委员郑敏说。她还表示,今年是全面启动乡村振兴的开端之年,将呼吁政府加大力度,积极落实村级妇联主席待遇问题,打造一支优秀的村级妇联干部队伍,使他们在乡村振兴中充分发挥半边天的作用,为平坝的乡村振兴贡献巾帼力量。

委员们纷纷表示,一定不辜负人民群众的殷切期望,珍惜政协委员的崇高荣誉,充分履行委员职能,发挥凝聚共识、汇集力量、建言资政、服务大局的作用,共谋平坝区发展新篇章。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: