您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
平坝区191名人大代表肩负重托报到参会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

怀揣沉甸甸的民意,心系谋划发展的愿景。3月3日下午,出席平坝区第二届人民代表大会第六次会议的191名人大代表陆续来到大会报到处报到。在接下来的时间里,他们将充分履行人大代表的职责,为推动平坝经济社会高质量发展献计献策。

当天下午1点至3点,是会议的报到时间,参会的人大代表陆续到达大会报到处报到。会务组工作人员认真为每一位参会代表介绍报到程序,周到热情地做好会务服务工作,代表们有序地领取装有代表证和相关会议材料的手提袋,整个现场秩序井然。

来自齐伯代表团的张美恒代表是一名基层党总支书记,当天,他来到大会报到处认真签到,领取相关会议资料,了解大会日程。

齐伯代表团 张美恒

“今年是十四五的开局之年,也是脱贫攻坚与乡村振兴衔接的关键之年,开好这次会议非常重要。我作为一名区人大代表,也是村党总支书记、在履行人大代表(职责)的同时,加强反映老百姓的期盼和诉求,为村集体、为村民做好服务、为乡村振兴工作做出自己应有的贡献。”区二届人大代表张美恒说。

来自安平代表团的谢周英代表,在领取会议资料后,认真地将代表证佩戴在胸前,作为一名人大代表,她表示肩上的责任重大。

安平代表团 谢周英代表

“区人大二届六次会议即将召开,是我区在脱贫攻坚全面胜利的关键时期的一次重大会议,会议将对我区的经济社会发展、乡村振兴等各项工作作出重大决策部署,在区委区政府的坚强领导下,我作为一名社区党支部书记,会将群众反映的一些问题提交大会讨论,我们有信心、有决心把各项基层工作抓实、抓细、抓好,绝不辜负广大人民群众的厚望。”区二届人大代表谢周英说。

为加快民族乡镇建设步伐,助推我区经济健康发展,在报到现场,来自羊昌乡的人大代表王名汉表示,他将从如何深挖民族乡镇经济产业出发,认真履行好人大代表的职责。

羊昌乡人大代表 王名汉

“作为一名来自民族乡的区人大代表,我很关注少数民族地区群众的发展。党和国家的脱贫攻坚政策实施以来,我们乡的布依族、苗族等少数民族同胞已经全面实现脱贫。呈现出'民族团结进步、和衷共济同发展'的良好局面。新的一年,新的征程,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴是习近平总书记和党中央作出的重大决定,我将把党中央、习近平总书记的重要指示和本次会议的精神落实到少数民族地方和群众中去,同时发挥人大代表的职能,带领基层各民族同胞,共同发展,迈向更好的明天。”区二届人大代表王名汉说。

代表们表示,他们将以高度的责任感、使命感,履行好法定职责,不负人民重托、不辱代表使命,认真审议各项工作报告,并提出意见和建议,为平坝区的发展增智添力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: