您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 农业农村
索 引 号: 000014349/2021-1314350 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-21 09:49:32
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区农业农村局全力做好2021年夏收粮油作物测产验收工作
平坝区农业农村局全力做好2021年夏收粮油作物测产验收工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

粮油安全事关民生保障的头等大事,进入5月以来,平坝区夏收作物油菜、马铃薯等已进入收获阶段,为切实作好夏收粮油作物产量分析,全面完成测产验收工作,为区委、区政府决策提供科学数据,平坝区农业农村局抢抓有利天气,及时制定和下发《安顺市平坝区农业农村局关于做好2021年夏收粮油作物测产验收工作的通知》(平农通[2021]20号)文件,统筹安排下属各单位下到各乡镇切实开展测产验收工作。

此次测产由平坝区农推站牵头主抓,其中区农业技术推广站联系白云镇、土肥站联系夏云镇、质检中心联系羊昌乡、能源办联系十字乡、植保站联系乐平镇、经济发展办联系天龙镇、果蔬站联系鼓楼办、农广校联系安平办、种子工作站联系齐伯镇,(镇、街道)农业服务中心全力参与,测产的夏收作物主要为油菜马铃薯,覆盖全区范围,每个测产点位按上、中、下三类型肥力田块进行测产验收,测产验收的田块面积不少于1亩。

目前,测产工作已基本完成,据初步测算,2021年,平坝区油菜单产130kg/亩、马铃薯单产1368.47/亩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: