您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 农业农村
索 引 号: 000014349/2021-1370054 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-27 10:38:30
文  号: 是否有效:
名  称: 落实种子备案  减少群众跑路
落实种子备案  减少群众跑路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

优化种子备案流程。经营户在手机上安装“手机备案”软件,只需在“农作物种子企业业务办理集成平台”完成种子备案所需资料图片的上传,不需到经办机构上交备案资料,减少来回跑路。经营户上传完备案所需资料图片后,一个工作日内,经办工作人员通过“全国种子管理综合业务平台”进行审核,对资料齐全,图片清晰,适应区域种植的品种,审核即通过。对不符合备案要求的,经营户也不需跑路,经办工作人员通过“全国种子管理综合业务平台”驳回,并注明驳回原因。经营户通过“农作物种子企业业务办理集成平台”可看到被驳回的原由,并根据经办工作人员的提示,可再次进行备案直至审核通过。

自2020年以来,截至2021年5月6日,区农业农村局种子站共受理平台种子备案511个, 其中委托代销备案 190 个,经营不分装备案338 个。备案涉及的种子主要有玉米、水稻。其中水稻品种备案192个,玉米品种备案319个。通过网上备案,不仅减少经营户跑路,而且还有效保障了种子生产经营者和使用者的合法权益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: