您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-1433952 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-02 10:51:40
文  号: 是否有效:
名  称: 落实首诊负责制筑牢疫情防控防线
落实首诊负责制筑牢疫情防控防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

落实首诊负责制筑牢疫情防控防线


近日辽宁省、安徽、广东省部分地区发生聚集性新冠肺炎疫情。为进一步做好疫情防控工作,526日,区卫健局召开民营医疗机构、个体诊所、村卫生室新冠肺炎疫情防控紧急安排部署会,安排疫情防控工作。

会议要求民营医疗机构、个体诊所、村卫生室有关人员一是要加强对新冠肺炎疫情防控知识学习,提高医务人员对新冠肺炎等传染病的甄别、诊断能力,加强风险意识,减少漏诊、误诊情况的发生;二是要全面落实首诊负责制切实加强预检分诊,建立发热病人接诊登记和报告制度;三是加强发热病人管理,民营医院、个体诊所、村卫生室一律不得收治发热病人,发现发热病人要引导(不要坐公共交通工具)到定点医疗机构(平坝区人民医院发热门诊、贵航平坝医院发热门诊)就诊

会议明确:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,一旦发现有不落实首诊预检登记、随意截留发热病人的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》及有关法律、法规给予行政处分或行政处罚;情节严重的,依法追究相关人员责任。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: